В ОАЭ, как и в любой другой стране, скромность и сдержанность являются нормой поведения как для местных жителей, так и для гостей из-за рубежа, которые должны уважать законы, правила и обычаи страны, в которой находятся.

v  Поцелуи на людях.

Проявлять более чем дружеские чувства в публичных местах запрещено под угрозой крупного штрафа, и даже депортации из страны.

v  Одежда

Выбирая одежду нужно избегать мини-юбок, глубоких декольте и просвечивающих платьев на голое тело. Особое внимание одежде нужно уделить туристам, проживающим в эмирате Шарджа, наиболее консервативном в этом отношении. Слишком откровенный наряд может создать проблемы с полицией.

Особый контроль за одеждой так же существует в  музеях, галереях и других культурных туристических  местах.

v  Совместное проживание лиц, не состоящих в браке

В Объединённых Арабских Эмиратах запрещено совместное проживание лиц разного пола не состоящих в браке. Это справедливо как по отношению к резидентам, так и к туристам. И хотя в отелях ОАЭ лояльно относятся к парам, состоящим в гражданском браке, этим лучше не злоупотреблять.

v  Употребление алкогольных напитков

В соответствии с заповедями Корана, употребление алкоголя мусульманам запрещено. Несмотря на то, что данный запрет не распространяется на гостей Объединённых Арабских Эмиратов, не исповедующих ислам, не стоит этим злоупотреблять. Категорически не рекомендуется предлагать или дарить алкоголь мусульманам, употреблять алкоголь вне отведённых для этого мест, появляться на людях в состоянии алкогольного опьянения, а также садиться за руль в нетрезвом виде. Употребив алкоголь в ресторане, баре или на дискотеке, лучше молча дойти до выхода, поймать такси и вернуться в отель. Распитие спиртных напитков, включая пиво, в общественных местах (на уличной скамейке, в парке, на пляже) чревато штрафом и тюремным заключением. Формально, туристы не могут приобрести в ОАЭ алкоголь на вынос – для этого требуется специальная алкогольная лицензия, выдаваемая только резидентам ОАЭ. Как исключение из правила, на территории эмиратов Аджман, Умм-Аль-Кувейн, Рас-Аль-Хейма и Фуджейра есть специальные магазины, в которых спиртное можно приобрести без лицензии.

v  Отдых в течении месяца Рамадан

Если туристы оказались в Объединенных Арабских Эмиратах в период Рамадана, то им следует проявлять уважение к чувствам верующих и соблюдать вышеуказанные ограничения в общественных местах в светлое время суток. Ограничения не распространяются на комнату в отеле или апартаменты, но громко включать музыку все же не стоит. Предприятия общественного питания в светлое время суток работают только “на доставку”. В большинстве гостиниц рестораны работают в обычном режиме, только вход закрывают ширмой. Если вдруг туристы остановились в отеле, в котором свой ресторан не работает –  можно заказать доставку в близлежащих заведениях общественного питания.