Катание на

Катание на лошадях

Испокон веков местные лошади были очень важной частью быта бедуинов.

Можно ли считать знакомство с Арабскими Эмиратами полным, если Вы не покатались на арабских скакунах?

Если нет, то мы предлагаем Вам захватывающую поездку в утреннюю пустыню, где Вы сможете полюбоваться этими грациозными животными и примерно час покататься верхом, как это на рассвете традиционно делают арабские шейхи.

Ездить верхом приятно и полезно для здоровья, ведь лошадь обладает удивительными целительными способностями, когда она скачет, всаднику передается более 100 двигательных импульсов в минуту.

Тот, кто имел хоть небольшой опыт верховой езды, наверняка, навсегда запомнил поток положительных эмоций, глубинную радость жизни и заряд позитива, которые подарило это умное и чуткое животное.

  • Трансфер
  • Знакомство с лошадьми
  • Часовое катание на лошадях по ровной пустыне
  • Арабский чай с финиками

Достопримечательности

Знакомство с лошадьми

В нескольких конюшнях на территории находятся арабские скакуны, познакомиться с которыми интересно и полезно, ведь это те самые верные и выносливые помощники местных жителей, выведенные на территории Аравийского полуострова, что были отобраны в течение многих столетий для условий сухой пустыни.

Знакомясь с  этими породными, плотно сбитыми, резвыми, но некрупными животными, можно понять, почему именно арабские лошади были здесь самым ценным (практически бесценным!) подарком и главным богатством пустынных бедуинов.

Часовое катание на лошадях

Как правило, это катание рекомендуется в самые ранние утренние часы, практически на восходе солнца – лучше всего с 6 до 7 утра,  потому что именно в это время пустыня наиболее доброжелательна к лошади и к седоку, нежное восходящее солнышко освещает песчаные дюны,  между которыми и пролегает путь.

Катание+тарнсфер

Каждый Понедельник, Вторник, Среду и Четверг
$ 150 за взрослого
  • Дети до 12 лет- $100
  • Трансфер из Дубая, Шарджи и Аджмана
  • Верховая езда 1 час
  • Чай с финиками
Popular

часто задаваемые вопросы

Одежда должна быть спортивного типа, обязательны брюки ( в шортах – нельзя!)

Да, это тоже своеобразная часть экскурсии.

Да, в катание включены сапоги и жокейская шапочка-шлем.

Да, конечно, только Вам мыть лошадь не дадут – это сделает Ваш инструктор, а Вы сможете сфотографироваться на фоне купания.

почему с нами?

сделать заказ

Не откажите себе в удовольствии покататься на лошадях в Дубае!

Нельзя понять дух, правящий великим арабским народом, если выбросить из уравнения лошадей. Да-да, тех знаменитых арабских скакунов, что прекрасно знакомы нам по сказкам и приключенческим романам. Правящая элита Эмиратов делает все, чтобы богатейшая культура конного спорта и сама эстетика взаимодействия человека с конем не канула в историю. Лошади в ОАЭ занимают особенное, почетное место.

Еще в 2010 году здесь открылся огромный ипподром, отвечающий всем современным требованиям. Треки в 1750 метров грунтового и 2400 метров травяного покрытия, колоссальная крыша в форме полумесяца со встроенными панелями солнечных батарей, защищающая от жары, 80 000 посадочных мест для зрителей и 8600 парковочных мест – все это ипподром «Мейдан». Комплекс был возведен под личным контролем Мохаммеда ибн Рашида Аль Мактума, эмира Дубая, премьер-министра и вице-президента ОАЭ, который и по сей день является его председателем.

Поток туристов, желающих стать свидетелями одной из самых грандиозных мировых скачек, с каждым годом становится все мощнее.

Но если вы не поклонник одного из самых древних и почтенных состязаний, то вы все равно не останетесь равнодушным к тому трепету, который испытывают арабы к лошадям, этим прекрасным животным.

Побывать в Дубае и не покататься на лошади – непростительное упущение. Особенно в том случае, если вы путешествуете с семьей и детьми, ведь их ждет встреча с мечтой любого ребенка – пони. А вы сможете взять несколько уроков верховой езды и оценить, насколько отношение к животным здесь отличается от типичного для России или Европы. Здесь конь – это практически член семьи, и если жен бывает много, то любимый конь всегда один. Не зря арабское происхождение этих животных всегда было достаточной гарантией их ездовых качеств.