Тематический Парки и Аквапарки в Дубае

Леголенд (Legoland Dubai)
Первый Леголенд в Эмиратах, открытый в 2016 году, имеет 6 тематических зон (Lego City, Factory, Imagination, Adventure, Miniland, Water Park), более 40 интерактивных горок и аттракционов, более 20 миллионов кирпичиков Лего.
Самое интересное в парке с точки зрения посетителей: «Лего-права» – возможность получить водительское удостоверение детям от 6 до 12 лет на вождение лего-автомобиля в Лего-сити, а дети в возрасте 3-6 лет приглашаются для начального обучения вождениию в детскую автошколу!
Тем, кто постарше, в вагончиках-драконах можно прокатиться по темным лабиринтам старинного замка Kingdoms, вырваться наружу и подняться на высоту 6 метров, разгоняясь до 60 км/ч, или совершить бесстрашное погружение на подводной лодке. А малышам очень нравятся красочные карусели и «стрелялки» в воздушные шарики и «злых» птичек!
Величественный небоскрёб Бурж Халифа в Миниленд создан из миниатюрных кирпичиков лего! А интересные места города Дубай и всей нашей планеты в приятной прохладе климат-контроля производят неизгладимое впечатление сказочного кругосветного путешествия.
В Леголенде можно выстроить и свой собственный город на интерактивных площадках, в Зоне Duplo (3-5 лет) и Академии «Конструктор» (6-12 лет), включив воображение и проявляя фантазию!
«Академия Спасателей» позволит каждому совершить героический поступок, например, подвиг при тушении горящего здания, а поиск «Сокровищ Египетских Фараонов» происходит в Затерянном мире Зоны Приключений, где отважные герои вооружены «лазерным оружием»!
«Ниндзяго» – кукольное шоу Героев страны Лего со множеством спецэффектов, неожиданно яркое и завораживающее, а Экскурсия по фабрике Лего позволяет получить свой собственный уникальный кирпичик!

Аквапарк Леголенд (Waterpark Legoland Dubai)
Более 20 водных аттракционов и горок, включая семейный рафтинг на ярких надувных плотах, игровые площадки с кирпичиками лего, возможностью конструировать непосредственно в воде, привлекут тех, кто увлечён лего и хочет оказаться в красочной атмосфере самого нового аквапарка Дубая.
Крутые горки позволяют свободно соперничать с самыми крутыми волнами на Wave Rider, обливаться из гигантской бочки, плавно сливаться в гармонии на «ленивой» речке с собственноручно созданным лего-самолетом, лего-кораблём, диковинной лего-рыбиной или болтаться на волнах в бассейне Lego Wave.

Motiongate Dubai
Хочется встречи со Шреком и охотниками за привидениями?
Десятки блокбастеров ведущих кинокомпаний мира оживут и перенесут вас в иллюзорный мир супергероев голливудских фильмов и сказочных персонажей.
Сделав «Шаг вперед», можно попасть в «Другой Мир», узнать «Как Приручить Дракона» или исследовать «Голодные Игры», встретиться с зомби, посетив Zombie Land, отправиться в Подземный Мир или Затерянную Деревню Смурфиков. И это всё – со специалистами DreamWorks Animation, Sony Pictures Studios, Columbia Pictures, Lionsgate на захватывающих дух аттракционах.
А тем, кто особенно увлечён кино, можно побывать на съёмочных площадках в Studio Central и увидеть, как снимают фильмы.

Аквапарк Aquaventure
Самый большой аквапарк Дубая с самыми экстремальными горками входит в состав Курортного комплекса Atlantis. Между двумя главными башнями парка: Нептун и Посейдон – проложена ленивая речка, по которой тоже можно добираться до горок. В аквапарке есть аттракционы с пресной водой, аквариумы с морскими обитателями и пляж с возможностью поплавать в море.
«Месть Посейдона» поистине страшна – дно небольшой капсулы выпадает и любитель экстрима летит в потоке воды с бешеной скоростью!
«Прыжок веры» позволяет практически вертикально упасть в воду с высоты 27,5 метров, а «Shark Tank» – поплавать в непосредственной близости с акулами и прочими рыбинами, впрочем, вас всё же будет разделять надёжное стекло.
«The Rapids» – стремительный, яркий, быстрый и ухабистый аттракцион, позволяющий пообщаться с другими путешественниками и проявить себя.
*Рядом с аквапарком находятся три бассейна Дельфинария Dolphin Bay, где можно поучиться плавать и общаться с дельфинами на мелкой или глубокой воде.
Wild Wadi
Впечатляющий аквапарк с прозрачными речками Lazy River и Flood River, экзотическими садами, тенистыми туннелями и ажурными мостами. Он имеет площадь около 5 га, где компактно разместились более 30 водных горок, аттракционов, популярный светомузыкальный 18- метровый водопад-ливень «Wadi Wash».
Стремительная «Дикая речка» этого уникального аквапарка со скоростью 80 км/ч проходит через 14 аттракционов, приятные мощные потоки её голубой воды бережно поднимут вас на крутые горки и реально поднимут ваше настроение на весь отдых.
Есть вызывающие адреналин аттракционы для экстремалов: скоростная горка-труба «Джумейра Скейра»; скоростные спуски с вихрями и порогами «Burj Surj» и «Tantrum Alley»; большие платформы-бассейны с искусственными волнами для обучения серфингу «Flowriders Wipeout» и «Riptide»; скоростные туннели на высоте: Фатума и Дум; бассейн «Breakers Bay», позволяющий сражаться с океанскими волнами, а также спокойные территории для семейного отдыха.
Умиротворяющие бассейны с климат-контролем и детский городок Синдбада-морехода со сказочными ландшафтами и опрокидывающейся кадкой прекрасно подходят для семей с самыми маленькими путешественниками.
Парк славится высочайшим уровнем безопасности и самым дружелюбным персоналом, из него
открывается захватывающий вид на отели Арабской Сказки – Бурж Эль Араб и Джумейра Бич – знаменитые «Парус» и «Волна».
IMG Worlds of Adventure
Возможна ли ваша встреча одновременно с динозаврами, супергероями и суперкрошкми?
Конечно! В Дубайском парке на гигантской территории вас ждут Халк и Человек-Паук, Тор и Железный Человек, Мстители и герои Лентяево.
В самом большом в мире крытом парке есть разнообразные развлечения для всей семьи. Пока малыши погружаются в «Удивительный мир Гамбола», можно познакомиться с миром героев Marvel, почувствовать себя внутри фильма на киноаттракционе 3D Hulk Epsilon Base, а потом отважно отправиться в Затерянную Долину Юрского периода с 70 аниматронными динозаврами и доисторическими ландшафтами.
Получить порцию острых ощущений можно на аттракционе «Thor Thunder Spin» и американских горках «Velociraptor», а самым взрослым (с 15 лет) – даже в Отеле с привидениями!

Водный Мир Яс (Yas Water World)
Тематический водный парк на острове Яс в эмирате Абу Даби был создан в стиле традиций поиска жемчуга. Он интересен всем – и взрослым, и детям. Гигантский волновой бассейн «Амваж» и 43 горки всех уровней сложности: крутые и быстрые, маленькие и пологие, крытые в виде труб и широкие открытые – созданы в стиле древних восточных легенд и местных сказаний.
В аквапарке есть две основные реки: одна спокойная и плавная, другая – бурная, крутая, скоростная, с порогами и гребнями. «Укротитель волны» позволяет подросткам и взрослым освоить серфинг, Подвесные американские горки, «Горбы Хамлюля» и «Горный спуск» понравятся любителям экстрима, а «Крепость Мара» предложит малышам 6 невысоких горок, водные пушки, опрокидывающиеся бочки с водой, для самых-самых юных посетителей создана площадка «Yehal and Infant Pool» с тремя крошечными спусками и даже обливание водой из кадки.
Есть множество семейных территорий: «Marah Fortress» – игровые площадки, рафтинг на плотах, медленная река «Lazy River», зона пикников и празднований Дня рождения.
Тема увлекательных приключений девочки по имени Дана с её верными друзьями прослеживается повсюду, и к ним можно присоединиться, сыграв в уникальную интерактивную игру Pearlmasters – поиск спрятанных сокровищ на территории парка. Также многим интересны погружения в «Hairat Yas Dive Tank» на глубину до 5 метров за ракушками-жемчужницами с возможностью найти свою жемчужинку!
Парк «Мир Феррари» (Ferrari World)
Самый популярный с 2010 года эмиратский парк с самым скоростным аттракционом «Формула Росса», где можно разогнаться до скорости 240 км/ч за 4,9 секунды, ждёт всех, кто готов к приключениям.
Аттракцион «Flying Aces» позволит освоить высший пилотаж итальянских лётчиков с двумя переворотами, а «Turbo Track» предложит испытать горизонтальные и вертикальные перегрузки в скоростном болиде, поднимаясь на самую высокую точку парка в гигантской воронке.
Симуляторы Fiorano GT Challenge позволят двум командам гонщиков посоревноваться на крутых виражах со скоростью 95 км/ч в рельсовых тележках, стилизованных под Феррари F430 Spider, а Scuderia Challenge – даёт возможность попробовать свои силы в течение 8 минут на заезде длиной 5552 метра трассы Yas Marina Circuit.
Прекрасны аттракционы для семейного отдыха: фантазийный 4D «Speed of Magic» с поиском ключей от автомобиля Феррари, украденных мультяшным героем Нелло; поездка по миниатюрной Италии в компактном F250 California; заезды с чемпионами «Driving with the Champion»; супервиражи «Tyre Twist»; полёты над Италией с демонстрацией самых знаменитых городов и живописных ландшафтов; просмотр фильма в кинотеатре Маранелло с историческим ракурсом итальянских гонок «Coppa di Sicillia»; многочисленные комедийные и интерактивные шоу, которые дарят веселье и заряд позитива всей семье, а кинотеатры и площадки для отдыха – влекут насладиться
В парке есть галерея автомобилей Феррари, множество итальянских ресторанчиков и магазинов с настоящей экипировкой бренда, роскошных аксессуаров и сувениров, уличные театры-подмостки, игры «MIDWAY Motor Games» с возможностью проверить свои способности и получить призы.

 

 

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *